Pirulín
Ésta fue tradicionalmente la golosina por excelencia de nuestros niños y también de los mayores, y hasta no hace mucho tiempo, se comercializaban coloreados de rojo y cubiertos de un cucurucho de galleta, que los protegía de la humedad
INGREDIENTES
Cocinar el azúcar con el agua hasta que hierva dureante un buen rato.
Apartar del fuego y verter sobre un molde en forma de cono, que se ha forrado previamente con papel antiadherente.
Transcurridos unos 5 minutos, clavarle el palo justo en el centro del cono y dejar enfriar. Una vez frio, retirar el papel y reservar al abrigo de la humedad.
INGREDIENTES
300gr. de azúcarPREPARACIÓN
1/2 vaso de agua
Palitos de madera
Cocinar el azúcar con el agua hasta que hierva dureante un buen rato.
Apartar del fuego y verter sobre un molde en forma de cono, que se ha forrado previamente con papel antiadherente.
Transcurridos unos 5 minutos, clavarle el palo justo en el centro del cono y dejar enfriar. Una vez frio, retirar el papel y reservar al abrigo de la humedad.
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