Bollos
Los bollos son uno de esos dulces que se pueden hacer en casa con una receta popular o bien comprarlos en la pastelería o en un mercadillo.
Los bollos tienen una amplia gama de variedades en la Isla, dando igual que sean fritos u horneados. Entre los más populares están los de anís o los de naranja, que los podemos encontrar en el mercadillo de San Mateo, y que se caracterizan por su frescor y su olor.
También los hay de vino, que son más comunes en la zona norte de la Isla, y que también siguen fieles a la tradición, ya que pueden encontrarse en muchos de los puestos del mercadillo de Santa María de Guía.
INGREDIENTES
Básicamente se hace un preparado con la leche, harina, mantequilla, matalahúva, canela, etc. Luego se añaden los huevos y el azúcar. Por otro lado se pone a calentar el aceite donde se freirán después los rosquetes que hagamos con la masa.
Se sacan de la sartén y se ponen a secar en una bandeja con papel absorbente. Se les quita el papel. Se ponen en otra bandeja y cuando reposen un rato ya están listos para comer.
Los bollos tienen una amplia gama de variedades en la Isla, dando igual que sean fritos u horneados. Entre los más populares están los de anís o los de naranja, que los podemos encontrar en el mercadillo de San Mateo, y que se caracterizan por su frescor y su olor.
También los hay de vino, que son más comunes en la zona norte de la Isla, y que también siguen fieles a la tradición, ya que pueden encontrarse en muchos de los puestos del mercadillo de Santa María de Guía.
INGREDIENTES
500 gr. de harinaPREPARACIÓN
200 gr. de azúcar
2 Huevos
1 vaso de leche
150 gr. de mantequilla
Matalahúva
Canela en polvo
Aceite
Naranja, anís o vino a la elección
Básicamente se hace un preparado con la leche, harina, mantequilla, matalahúva, canela, etc. Luego se añaden los huevos y el azúcar. Por otro lado se pone a calentar el aceite donde se freirán después los rosquetes que hagamos con la masa.
Se sacan de la sartén y se ponen a secar en una bandeja con papel absorbente. Se les quita el papel. Se ponen en otra bandeja y cuando reposen un rato ya están listos para comer.
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