Almendras garapiñadas
Esta golosina actualmente se adquiere en los puestos que encontramos en las fiestas locales en barrios y municipios de nuestra geografía.
INGREDIENTES
Tostar las almendras con su piel en una sarten o al horno, apartar y dejar enfriar.
En un caldero, poner el agua junto con el azúcar y hervir. En este momento, añadir las almendras y remover la mezcla continuamente hasta su total caramelización.
Apartar el caldero del fuego, distribuir las almendras garrapiñadas sobre el encimera de la cocina y dejar enfriar.
Una vez frias, conservarlas en cajas o recipientes herméticos, para que no pierdan su textura crujiente.
INGREDIENTES
200 gr. de almendras peladasPREPARACIÓN
100gr. de azucar
1/2 vasito de agua
Tostar las almendras con su piel en una sarten o al horno, apartar y dejar enfriar.
En un caldero, poner el agua junto con el azúcar y hervir. En este momento, añadir las almendras y remover la mezcla continuamente hasta su total caramelización.
Apartar el caldero del fuego, distribuir las almendras garrapiñadas sobre el encimera de la cocina y dejar enfriar.
Una vez frias, conservarlas en cajas o recipientes herméticos, para que no pierdan su textura crujiente.
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