viernes, 22 de marzo de 2013

Atún en adobo



INGREDIENTES
1 kg. de Atún
1 Cebolla
5 dientes de Ajo
1 cucharadita de Pimentón
Cominos
Laurel
Orégano
Vino
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Primero hay que cocer el atún, ligeramente, con un poco de sal y cebolla. Luego se saca y se escurre, se puede partir en filetes o en dados.
Mientras tanto, se prepara el adobo, con ayuda del almirez, machacando los ajos, los cominos, el orégano y el pimentón. Se le añade posteriormente un buen chorro de aceite y de vinagre, más un vaso de un buen vino blanco; todo ello se remueve bien y se vierte sobre el pescado, que hemos puesto antes en otro recipiente.
Se deja durante una horas, dos normalmente, para que el pescado se empape bien y coja el sabor. Pasado este tiempo, se van sacando los trozos uno a uno, friéndolos en aceite bien caliente y pasándolos a otro recipiente.
Una vez que está todo frito, echamos por encima un poco del aceite de la fritura y del adobo sobrante, se le da unos minutos de hervor y ya está listo para servir.

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