jueves, 29 de diciembre de 2011

La joya Única

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Como hacía mucho tiempo que no conversaba con alguien, se aproximó al pensativo mercader diciéndole:
"Buen amigo, ¡salud! parecéis muy preocupado. ¿Puedo ayudaros en algo?"
"¡Ay!", respondió el árabe con tristeza, "estoy muy afligido porque acabo de perder la más preciosa de las joyas".
"¡Bah!", respondió el inglés, "la pérdida de una joya no debe ser gran cosa para vos que lleváis tesoros sobre vuestros camellos, y os será fácil reponerla".
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"¡¿Reponerla?!… ¡¿Reponerla?!", exclamó el árabe. "Bien se que no conocéis el valor de mi pérdida".
"¿Qué joya es, pues?", preguntó el viajero.
"Era una joya", le respondió el mercader, "como no volverá a hacerse otra. Estaba tallada en un pedazo de piedra de la Vida y había sido hecha en el taller del Tiempo.
Adornábanla veinticuatro brillantes, alrededor de los cuales se agrupaban sesenta más pequeños. Ya veis que tengo razón al decir que joya igual no podrá reproducirse jamás".
"A fe mía", dijo el inglés, "vuestra joya debía ser preciosa.
Pero, ¿no creéis que con mucho dinero pueda hacerse otra igual?
"la joya perdida", respondió el árabe, volviendo a quedar pensativo, "era un día, y un día que se pierde no vuelve a encontrarse".

Empanadillas dulces árabes




Ingredientes
Ingredientes para la masa:
3 tazas de harina
3 tazas de leche
1 cucharadita de levadura

Ingredientes para el relleno de nueces:
400 gr de nueces peladas
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar
1 cucharada de agua de rosas

Ingredientes para el ashta (Nata libanesa):
4 tazas de agua
11/2 taza de leche en polvo
2 tazas de migas de pan
2 cucharadas de maizena
1 taza de nata



Preparación de la masa de los atayef (crepes)

Mezclar los tres ingredientes, dejar reposar una hora. Calentar una plancha a fuego fuerte, poner un poco del preparado, dejar que cuaje y dar la vuelta con una espátula y retirar ,pasar a una bandeja (cuidado no apilar unas con otras mientras estén calientes) hacer unos atayef más pequeños para el relleno de nata y unos más grandes para el de nueces.

Preparación del relleno de nueces:
Machacar las nueces y mezclar con el azúcar y el agua de rosas y azahar

Preparación del ashta
Mezclar la leche, el pan y la maízena hasta que unan. Llevar al fuego lento y sin dejar de remover, llevar a ebullición., añadir la nata y seguir removiendo, cinco minutos .Retirar, enfriar y guardar en el frigorífico

Relleno de los crepes
Los "crepes " grandes se rellenan con las nueces, se forman unas empanadillas , se bañan en almíbar y hornean hasta que estén dorados.
Los “crepes” pequeños se rellenan con el ashta, se forman unas empanadillas pero dejando uno de los lados abierto, para que se vea la nata.
Se colocan en una fuente los crepes de nueces y nata y se rocían con almíbar, se decoran con pistachos picados (opcional)

Pastel de Azafrán y Naranja

 

Ingredientes

  • 100 gr de Avellanas
  • 50 gr de Sémola ó Polenta
  • 175 gr de Azúcar moreno, refinado
  • 1 ½ cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Naranjas grandes
  • 4 Huevos medianos
  • 200 ml de Aceite ligero de oliva
  • 1 pizca de Azafrán
  • 85 gr de Azúcar en polvo
  • Yogurt griego ó crema
  • Gajos de Naranja - opcional -

Método

  1. Calentar el horno a 180º C. Aceitar la base de un anillo o platillo en círculo de hojalata de 23 cm. Colocar las avellanas trituradas en una sartén y tostar a fuego medio, revolviendo con frecuencia hasta que se dore uniformemene. Dejar en friar y luego mezclar con la sémola, el azúcar y el polvo de hornear.
  2. Rallar finamente la cáscara de la naranja y combinarla con los huevos y el aceite. Batir bien con cuchara de madera, luego introducir dentro de los ingredientes secos. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 30 a 40 min, hasta que se alce y sea firme al tacto.
  3. Mientras que el pastel se hornea, preparar la cáscara de otra naranja y cortarla en tiritas muy finas. Poner en una cacerola con el jugo de dos naranjas, el azafrán y el azúcar en polvo. Llevar a ebullición, luego cocinar a fuego lento durante 5 min.
  4. Cuando el pastel está hecho, dejar que se enfríe un poco, luego girarlo hacia afuera sobre un plato. Colocarle papel forrado. Mientras que el pastel está aún caliente, pinchar y colocar el jarabe. Servir tal cual está, con yogurt o crema y los gajos de naranja. El pastel se mantendrá en la nevera en un recipiente hermético durante 3 ó 4 días.

 

MASKINA




Ingredientes:

  • 400 gr. de harina.
  • 300 gr. de azúcar en polvo.
  • 200 ml. de nata.
  • aceite de oliva.
  • frutos secos.

Elaboración

Elegir una gran variedad de frutos secos y machacarlos, sin que lleguen a estar molidos. Unir el azúcar, la nata y la harina, hasta hacer una masa. Untamos un molde con aceite y ponemos la mezcla dentro. Untamos con aceite y ponemos sobre la masa de manera uniforme los frutos secos. Introducir al horno precalentado y dejar cocer a temperatura media. Se sirve fría.

KAMMUNIYA : Carne con comino

 
Ingredientes:
  • 500 gr. de carne de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de comino molido.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 vaso de tomate triturado.
  • aceite de oliva.
  • Sal.
  • pimienta.

Elaboración

Pelamos, rallamos y freímos la cebolla en aceite bien caliente. Una vez dorado, echar la carne, troceada en dados y mover bien hasta que el agua se haya absorbido. Incorporar los ajos machacados y dorar. Poner el tomate, salpimentar y dejar freír tapado. Remover e incorporar agua si la carne se queda seca. La ternera debe estar tierna.

ENSALADA DE COUS COUS

 

Ingredientes:

  • 3 tomates.
  • 350 gr. Couscous.
  • 250 gr. mozarella o cualquier otro queso fresco.
  • zumo de limón.
  • aceite de oliva.
  • Albahaca.
  • sal.

Elaboración:

Introducimos el couscous en un recipiente y le añadimos agua hirviendo hasta que quede cubierto. Se tapa con un trapo grueso y con un poco de aceite de oliva lo removemos. Lavar y cortar los tomates. Picar la mozarella y las hojas frescas de albahaca, e incorporar todo al couscous. Aliñar con medio vaso de zumo de limón, aceite y sal. Se pueden añadir a la ensalada frutos secos y pasas, y otros vegetales, como escarola, lechuga o col.
En el paquete del couscous puede venir otras especificaciones para cocinarlo yo optaría por seguirlas a no ser que queráis experimentar.

Arroz al estilo árabe

arroz-arabe
INGREDIENTES:
1 medio taza arroz
1/8 kilogramos margarina ó
1/2 taza de aceite
1 cucharadita curry o azafran
3 dientes ajos
3 taza agua hirviendo
sal y pimienta al gusto deseado
MODO DE PREPARACION:
- Limpiar el arroz en agua frio y mantener en conserva.
- Sobre una cacerola de base extendida colocar el aceite.
- Dorar los ajos y una vez dorados vertir sobre el arroz.
- Mantener a enfriar durante unos minutos.
- Verter el agua hirviendo y añadir los polvos curry, la sal y la pimienta. Una vez hecho, remover todo.
- Añadir la cebolla picada en trozos grandes. En el momento que suelte el hervor, tapar la olla y mantener bajo fuego mínimo.
- Mantener el guiso a fuego moderado durante aproximadamente 20-30 minutos para que quede en su puto.
- Servir en una fuente y decorar con pimentón.

La belleza está en los ojos de quien mira ¡¡¡

Muchas veces nos empeñamos en huir de nuestro propio yo sin darnos cuenta de que es algo que nos acompañará siempre. Éste cuento de origen árabe lo ilustra a las mil maravillas…






A un oasis llega un joven, toma agua, se asea y pregunta a un viejecito que se encuentra descansando:
¿Qué clase de personas hay aquí?
El anciano le pregunta:
“¿Qué clase de gente había en el lugar de donde tú vienes?”
“Oh, un grupo de egoístas y malvados” replicó el joven. “Estoy encantado de haberme ido de allí.”
A lo cual el anciano comentó: “Lo mismo habrás de encontrar aquí.”
Ese mismo día, otro joven se acercó a beber agua al oasis, y viendo al anciano, preguntó: “¿Qué clase de personas viven en este lugar?
“El viejo respondió con la misma pregunta: “¿Qué clase de personas viven en el lugar de donde tú vienes?”
“Un magnífico grupo de personas, honestas, amigables, hospitalarias, me duele mucho haberlos dejado.”
“Lo mismo encontrarás tú aquí”, respondió el anciano.
Un hombre que había escuchado ambas conversaciones le preguntó al viejo:
“¿Cómo es posible dar dos respuestas tan diferentes a la misma pregunta?
A lo cuál el viejo contestó:
Cada uno lleva en su corazón el medio ambiente donde vive.
Aquél que no encontró nada bueno en los lugares donde estuvo no podrá encontrar otra cosa aquí. Aquél que encontró amigos allá podrá encontrar amigos aquí”

Feliz Navidad (Don Omar)

Tito "El Bambino" - Feliz Navidad (Original) [NeW]

Mama Africa - Music: AQ Bix

EGYDRUMS 2 (by Egyptahotep)



A bailarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

El Tamaño de las Personas




Existen pequeñas grandes personas que por su tamaño fisico no se valoran pero los corazones,esos nobles corazones,no se pesan,no se miden,se dan ¡¡¡¡¡¡¡

CERRANDO PUERTAS: PAULO COELHO




Social hereby've known many people from different places, people who somehow have taught me something in life I learned from them have provided any value to me ... others have gone as passing birds that leave no trace , others only remain there hanging as simple desires of friendship ... like I echo.Pero myself I can say that yet, know how to distinguish the good people still left in the world today I can say with satisfaction that I have good friends.

miércoles, 28 de diciembre de 2011

ishtar - shukran

Ishtar Alabina y Los Niños de Sara - Baila Maria - Sidi H'bibi - Musica ...

GIGLIOLA CINQUETTI - A LAS PUERTAS DEL CIELO- en español

Marie Laforet - "El Condor Passa"

Mi alma se siente como ese condor que pasa,libre,feliz de sentirse en paz consigo mismo desde las alturas.
Pleno,satisfecho con su identidad.

Galería de MCBROWN2010

El circulo de la vidaLos entresijos de la vidaEl circulo de la vidaColor a un alma errantePlenitud de almaPlaya de Fuerteventura
Mi Roque NubloDunas de MaspalomasMi caldera de Tirajana
Un momento de oraciónVistas de la capitalBarrio noble de VeguetaAlmendro en florFaro de MaspalomasCumbres de Gran Canaria
Vistas Playa de Las CanterasLa playa de Las CanterasMogán: la Venecia canariaCasa canariaBrumas bajerasSofí,preparada para la fiesta

La galería de MCBROWN2010 en Flickr.

Colores al viento, colores al alma,colores de vida ....colores que calman, el viaje cansado del espiritu errante.
Viajero del mundo,viajero incansable,en pos de la vida,en pos de su paz.

Los golpes de la vida me han enseñado que todo tiene un sentido y antes de nacer ,nuestro destino está escrito.
Y que todos venimos a este mundo a cumplir una misión, un destino y una prueba que Dios nos pone para valorar nuestras almas.

Mcm

Marie Laforet - Viens, Viens

mireille mathieu - tu n'as pas quite mon coeur

RAY CHARLES "I Can't Stop Loving You"

EGYDRUMS 1 (by Egyptahotep)